Buon Martedi.....cari miei lettori!
Il Capodanno è passato e non siete riusciti a finire le lenticchie?
Se vi fa piacere allora seguite il mio consiglio:
Pasta e lenticchie!
Un piatto sostanzioso e gustoso,capace di riscaldare tutta la famiglia anche nelle giornate invernali più fredde.Le lenticchie sono ricche di vitamine ferro e fibre.Noi l'abbiamo provata con le Caserecce ma potete sbizzarrirvi anche qualora vi fossero avanzati tanti formati diversi di pasta.
Nella pentola con le lenticchie e l'acqua aggiungete tutte le verdure tagliate (carota,sedano,cipolla e pomodoro pelato) assieme all'aglio.Mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 30/40 minuti.La durata dipende dalla tipologia di lenticchia e se non indicato diversamente sulla confezione.Aggiungete il sale e il pepe.
Prima di buttare la pasta controllate che le lenticchie non abbiano assorbito troppa acqua.In questo caso portate ad ebollizione un po' d'acqua e integratela nella pentola.A questo punto cuocete la pasta.Non appena mancheranno pochi minuti alla cottura desiderata spegnete il fuoco e incorporate il prezzemolo tritato assieme ad un giro d'olio extra vergine.Servite ben calda..
Pasta Le Caserecce realizzata dalla lavorazione di una farina di grani antichi duri siciliani trafilata a bronzo e a lenta essiccazione denominata Rosso di Sicilia.Pensata prevalentemente per la realizzazione di primi piatti particolari è caratterizzata da sapore dolce di erbe.Inoltre l’alta digeribilità e il basso contenuto di glutine la posizionano fra le più importanti paste salutari.
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