Buona Befana!Auguri per questa Epifania 2021!
“Quanta strada sulla scopa per portare le sue calze piene di dolci e caramelle a tutti i bimbi buoni ed obbedienti."Ma non tutti i bambini possono mangiare i dolci e,perché allora non provare i muffin salati che possano sostituire,in parte,i cioccolatini?
Semplici e veloci,i muffin salati sono apprezzati da tutti.Per metterli nella calza della Befana basterà confezionarli nei sacchetti per alimenti e chiuderli con un nastrino.
E' si sa che coloro che hanno fatto i monelli troveranno anche del carbone .
Ingredienti per 12 muffin:
250 gr di farina 00
1 confezione di pancetta affumicata
50 gr di parmigiano
1 cucchiaino di lievito istantaneo
200 ml di latte
50 ml di olio evo
2 uova
200 gr di verdure (scarola,pan di zucchero) LadyLeaf
100 gr di asiago
sale - pepe
Preparazione:
Prendere una padella e far rosolare la pancetta per
qualche minuto senza aggiunta dell'olio poi mettere le verdure già pulite e tagliate in precendenza e lasciare cucinare per circa 5-8 minuti.A questo punto,in una ciotola sbattere le uova con l'olio, latte,sale e pepe.Separatamente mescolare la farina con il parmigiano grattugiato e il lievito istantaneo.Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi.Amalgare l'impasto velocemente.Ora aggiungere all'impasto le verdure con la pancetta e il asiago tagliato a dadini.Mescolare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.Riempire gli stampini con l'impasto per 2/3 della loro altezza.Infornare i muffin in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.Sfornare,e lasciare intiepidire i muffin alle verdure prima di togliere dagli stampini e servire.
Per la farcitura io ho utilizzato scarola e pan di zucchero LadyLeaf per la loro freschezza e per il sapore straordinario cosi da poter preparare dei muffin salati saporiti.Il successo è assicurato se si decide di arricchirli con le verdure che più vi piacciono.
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