sabato 1 agosto 2020

Torta Margherita

Torta Margherita

"Soffice, gustosa e morbida: la torta margherita è un dolce amato da tutti e un’ottima base per tante golose varianti."


Buon sabato a tutti,oggi vi presento la mia Torta Margherita.
La torta margherita probabilmente deve il suo nome al colore giallo intenso dell'impasto e alla generosa spolverata di zucchero a velo che simulano proprio i colori di una margherita. 

Ingredienti:

-150 g Farina 00
-120 g Fecola di patate
-150 g Zucchero
-100 g Burro
-3 Uova
-70 ml Latte
-q.b. Scorza di limone
-10 g Lievito per dolci

Per decorare:
-q.b. Zucchero a velo

Preparazione:
  • Montiamo lo zucchero con il burro per qualche secondo, aggiungiamo le uova una alla volta aspettando che si assorbano completamente. Aggiungiamo la farina, la fecola ed il lievito setacciati poco alla volta e continuiamo a montare a velocita’ media. Uniamo la scorza di limone ed il latte, versiamo l’ impasto in una teglia tonda ed imburrata da 22 cm.
  • Inforniamo a 150° per 35-40 min(il forno che sia già preriscaldato).
  •  Appena pronta lasciamola intiepidire per 10 minuti e poi togliamola dallo stampo facendola raffreddare completamente.
  • Decoriamo abbondante con zucchero a velo.

Se desiderate farcite la Torta margherita con mascarpone e mirtilli oppure con crema pasticcera.



2 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie mille ...è molto buona e morbida.Lo farcita con la crema di mascarpone e mirtrilli.Ti consiglio di prepararla...

      Elimina

𝐷i𝑓e𝑠e d𝑒l𝑙'𝑜r𝑔a𝑛i𝑠m𝑜 - 𝑃r𝑒v𝑒n𝑖r𝑒 è 𝑚e𝑔l𝑖o cℎe c𝑢r𝑎r𝑒 !!!

𝐷i𝑓e𝑠e d𝑒l𝑙'𝑜r𝑔a𝑛i𝑠m𝑜 - 𝑃r𝑒v𝑒n𝑖r𝑒 è 𝑚e𝑔l𝑖o cℎe c𝑢r𝑎r𝑒 !!! È bene non farsi trovare impreparati al cambio di stagio...