Torta Margherita
"Soffice, gustosa e morbida: la torta margherita è un dolce amato da tutti e un’ottima base per tante golose varianti."
Buon sabato a tutti,oggi vi presento la mia Torta Margherita.
La torta margherita probabilmente deve il suo nome al colore giallo intenso dell'impasto e alla generosa spolverata di zucchero a velo che simulano proprio i colori di una margherita.
Ingredienti:
-150 g Farina 00
-120 g Fecola di patate
-150 g Zucchero
-100 g Burro
-3 Uova
-70 ml Latte
-q.b. Scorza di limone
-10 g Lievito per dolci
Per decorare:
-q.b. Zucchero a velo
Preparazione:
- Montiamo lo zucchero con il burro per qualche secondo, aggiungiamo le uova una alla volta aspettando che si assorbano completamente. Aggiungiamo la farina, la fecola ed il lievito setacciati poco alla volta e continuiamo a montare a velocita’ media. Uniamo la scorza di limone ed il latte, versiamo l’ impasto in una teglia tonda ed imburrata da 22 cm.
- Inforniamo a 150° per 35-40 min(il forno che sia già preriscaldato).
- Appena pronta lasciamola intiepidire per 10 minuti e poi togliamola dallo stampo facendola raffreddare completamente.
- Decoriamo abbondante con zucchero a velo.
Se desiderate farcite la Torta margherita con mascarpone e mirtilli oppure con crema pasticcera.
Brava, dev'essere buonissima!
RispondiEliminaGrazie mille ...è molto buona e morbida.Lo farcita con la crema di mascarpone e mirtrilli.Ti consiglio di prepararla...
Elimina