Banana Bread
"Il banana bread, italianizzato pane alla banana, è un tipo di pane dolce statunitense composto da puré di banane e dalla consistenza tenera e umida."
È capitato a tutti. Abbiamo comprato delle banane dal fruttivendolo e poi ce le siamo dimenticate.Adesso da gialle sono diventate sul marroncino e noi non sappiamo che fare.Però possiamo preparare il banana bread.Avrete capito che se avete banane a casa e non sapete che farne, un’ottimo utilizzo è la preparazione di un delizioso “pane di banane” che potete gustare per colazione con la vostra famiglia.
Ingredienti:
180 g Farina 00
180 g Zucchero
100 g Olio di semi
2 Uova
2 o 3 Banane mature
100 g noci
1 cucchiaino Bicarbonato
8 g Lievito in polvere per dolci (1/2 bustina)
Succo di limone 1/2
1 pizzico Sale
Preparazione:
- Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso lo zucchero, le uova e un pizzico di sale.
- Le banane tagliatele a pezzi e mettete il succo di 1/2 limone, quindi schiacciate le banane con una forchetta.
- Versate le banane nella ciotola con il composto di uova e zucchero e poi unite l’olio di semi .
- Aggiungete, a poco a poco, la farina, il bicarbonato e il lievito continuando a lavorare con le fruste elettriche.
- Infine aggiungete le noci a pezzetini.Amalgamate bene con una spatola.
- Versate il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato.
- Cuocete nel forno preriscaldato a 180° statico o a 160° ventilato per 45 – 50 minuti.
- Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire, quindi toglietelo dallo stampo e fatelo raffreddare.
- Potete decorare con zucchero a velo oppure no.
Il banana bread è un dolce, gustoso e profumato plumcake preparato con una ricca purea di banana e aromatizzato alla cannella. Si tratta di una ricetta tipica di Australia e Stati Uniti, scelto spesso per la colazione o per il brunch. Può essere preparato in maniera molto semplice con sole banane ed un leggero gusto di cannella o può essere arricchito con noci, nocciole o gocce di cioccolato. Tante varianti e personalizzazioni per un dolce particolare tutto da gustare.
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