Melanzane perline in padella
Ho trovato le melanzane perline e visto che non le avevo nè cucinate nè mangiate, ho pensato di acquistarle e cosi ho preparatò un contorno facile e veloce.
E’ originaria della provincia di Ragusa non è amara, è compatta assorbe meno olio se la friggete ma io ho preferito fare in padella aggiungendo dei pomodorini gialli e rossi e confesso che mi sono piaciute moltissimo.
Ingredienti:
⦁ 300 g Melanzane perlina
⦁ 1 spicchio aglio
⦁ 150 g pomodori colorati misti
⦁ q.b. Olio extravergine d'oliva Olio di Soverato
⦁ q.b. Prezzemolo
Preparazione:
⦁ Lavate le melanzane perline.
⦁ Mettete sul fuoco una larga padella aggiungendo un poco di olio extravergine d’oliva, vi consiglio l'olio di Soverato
⦁ Rosolate lo spicchio d’aglio e poi aggiungete le melanzane perline.
⦁ Continuate la cottura unendo i pomodori colorati misti.
⦁ Proseguite a cucinare per circa 15 minuti regolando di sale.
⦁ Come le melanzane perline sono tenere toglietele dal fuoco aggiungete un trito di prezzemolo, un filo d’olio a crudo,io ho scelto l'olio di Soverato per il suo gusto delicato e genuino,e servite in tavola.
…Buon appetito!!!
Se la mia ricetta vi è piaciuto vi invito a lasciare un commento e se vi ho incuriosito approfittate e acquistate l'olio di Soverato al link e-shop:
Nessun commento:
Posta un commento