French toast, noto anche come eggy bread, German toast o Spanish toast, è un piatto composto da pane inzuppato in uova sbattute e in seguito fritto.
Ingredienti :
▪ 4 fette di fette biscottate
▪ 1 uovo
▪ 30 ml di latte
▪ 20 g di burro
▪ Crema alla nocciola
▪ 1 banana
▪ granella di noci
Preparazione :
1. In una terrina sbattete l' uovo con il latte fino a ottenere una crema soffice.
2. Passate le fette biscottate nella terrina con il composto .
3. Mettetele a friggere in un tegame in cui avrete fatto sciogliere il burro.
4. Saranno pronte quando appariranno ben dorate su tutti e due i lati.
5. Scolateli e trasferiteli sulla carta da cucina per eliminare il burro in eccesso.
6. Spalmate quindi su una fetta un po' di crema di nocciole e adagiate sopra di essa delle fettine di banana.
7. Chiudete sovrapponendo un'altra fetta e altre fette di banane , in modo da creare un vero e proprio toast.
8. Per finire, decorate con una spolverata di noci e un po' di crema alla nocciola.
Servite il French toast !!!
Altre versioni :
● Per preparare i French toast si può usare anche il pancarrè.
● È consigliato il pane raffermo per la ricetta, dal momento che assorbe maggiormente le uova senza sgretolarsi.
● Si può inzuppare il pane in altri liquidi, come vino, acqua di rose o succo d'arancia prima o dopo essere cotto.
● Si può scegliere la frutta che preferite.
● Ma anche qualsiasi tipo di miele o crema.
French toast nel mondo
In Francia, il pain perdu è mangiato come dessert, o a colazione, o al tè del pomeriggio (il cosiddetto goûter).
La versione del French toast ad Hong Kong prevede che le fette siano impanate dopo essere state immerse nelle uova sbattute o nella salsa di soia, servite con burro o sciroppo.
È tipicamente reso come un sandwich, con ripieno dolce.
Viene offerto nelle case da tè, le cha chaan teng.
La Torrija è una ricetta tradizionale simile al French toast preparata in Spagna durante la quaresima e la Settimana santa.
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