sabato 7 novembre 2020

Focaccia con pomodorini e cipolle rosse

Buonasera a tutti,
come forse avete già visto nelle mie storie di oggi mio marito ha preparato una sofficissima e buonissima Focaccia con pomodorini e cipolle rosse di Tropea perciò voglio lasciarvi la ricetta nel caso che decidete di farla.


Per prepararla ha utilizzato la farina Rosso di Sicilia,farina ottenuta dalla macinazione a pietra di una miscela di grano duro e grani antichi siciliani Russello e Senatore Cappelli.
Pensata prevalentemente per la panificazione di pane casereccio, al quale fa assumere un colore leggermente rossiccio,si adatta anche alla pastificazione e alla realizzazione di focacce e pizze a teglia, ed è caratterizzata da sapore dolce di erbe.Alta digeribilità,lunga conservazione,basso indice glutinico e glicemico confermano ulteriormente la qualità di questo prodotto.


Ingredienti:
Per l'impasto
8 grammi di lievito di birra
500 Farina Rosso di Sicilia 
300 ml Acqua
35 g Olio extravergine d'oliva
18 g Sale
Per farcire
250 g Pomodorini
2 Cipolle rosse di Tropea
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. sale grosso
Preparazione Impasto:
Potete preparare l’impasto sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice.Versare la farina nella impastatrice aggiungendo poi l'olio e 150 ml di acqua con il lievito già sciolto dentro in precedenza.Azionare l'impastatrice e versare gli altri 150 ml di acqua poco alla volta,quando l'impasto sarà quasi formato versare il sale e lasciare impastate per 10 minuti sino ad avere un impasto elastico e morbido.Stendetelo con le mani e riavvolgetelo più volte su se stesso.Trasferitelo sul piano di lavoro,coprirlo con una ciotola e lasciare riposare 20 minuti circa.Passati i 20 minuti stendentelo con i polpastrelli delle ditta fino a formare la forma che volete (rettangolare o a cerchio)Nella teglia dove verrà cucinata ungerla bene con l'olio di oliva.Posizionare l'impasto già stesso nella teglia coprite con la pellicola e asciate lievitare per 5 ore.Farcite con i pomodorini tagliati in due parti e le cipolle tagliate a fettine sottili e se volete potete rosolare la cipolla prima di farcire la focaccia.Spolverizzate con sale grosso e lasciate lievitare la Focaccia per 1 ore. Preriscaldate il forno a 180° e infornate la focaccia.Lasciatela poi cuocere nel forno statico per circa 20 minuti e comunque quando sarà bella dorata sopra.

Vi consigliamo di provarla quanto prima per capire la bontà di questa focaccia preparata con la farina Rosso di Sicilia che dona un profumo particolare che fa tornare alla mente i ricordi di quando i nostri nonni facevano il pane fatto in casa.


Le loro farine potete usarle per realizzare pani, dolci, focacce, pizze, grissini, biscotti, pasta...e rivivere l'esperienza di tornare nel passato con i sapori e i profumi di una volta.
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𝐷i𝑓e𝑠e d𝑒l𝑙'𝑜r𝑔a𝑛i𝑠m𝑜 - 𝑃r𝑒v𝑒n𝑖r𝑒 è 𝑚e𝑔l𝑖o cℎe c𝑢r𝑎r𝑒 !!!

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