Buonasera a tutti,
come forse avete già visto nelle mie storie di oggi mio marito ha preparato una sofficissima e buonissima Focaccia con pomodorini e cipolle rosse di Tropea perciò voglio lasciarvi la ricetta nel caso che decidete di farla.
Per l'impasto
8 grammi di lievito di birra
500 Farina Rosso di Sicilia
300 ml Acqua
35 g Olio extravergine d'oliva
18 g Sale
Per farcire
250 g Pomodorini
2 Cipolle rosse di Tropea
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. sale grosso
Preparazione Impasto:
Potete preparare l’impasto sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice.Versare la farina nella impastatrice aggiungendo poi l'olio e 150 ml di acqua con il lievito già sciolto dentro in precedenza.Azionare l'impastatrice e versare gli altri 150 ml di acqua poco alla volta,quando l'impasto sarà quasi formato versare il sale e lasciare impastate per 10 minuti sino ad avere un impasto elastico e morbido.Stendetelo con le mani e riavvolgetelo più volte su se stesso.Trasferitelo sul piano di lavoro,coprirlo con una ciotola e lasciare riposare 20 minuti circa.Passati i 20 minuti stendentelo con i polpastrelli delle ditta fino a formare la forma che volete (rettangolare o a cerchio)Nella teglia dove verrà cucinata ungerla bene con l'olio di oliva.Posizionare l'impasto già stesso nella teglia coprite con la pellicola e asciate lievitare per 5 ore.Farcite con i pomodorini tagliati in due parti e le cipolle tagliate a fettine sottili e se volete potete rosolare la cipolla prima di farcire la focaccia.Spolverizzate con sale grosso e lasciate lievitare la Focaccia per 1 ore. Preriscaldate il forno a 180° e infornate la focaccia.Lasciatela poi cuocere nel forno statico per circa 20 minuti e comunque quando sarà bella dorata sopra.
8 grammi di lievito di birra
500 Farina Rosso di Sicilia
300 ml Acqua
35 g Olio extravergine d'oliva
18 g Sale
Per farcire
250 g Pomodorini
2 Cipolle rosse di Tropea
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. sale grosso
Preparazione Impasto:
Potete preparare l’impasto sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice.Versare la farina nella impastatrice aggiungendo poi l'olio e 150 ml di acqua con il lievito già sciolto dentro in precedenza.Azionare l'impastatrice e versare gli altri 150 ml di acqua poco alla volta,quando l'impasto sarà quasi formato versare il sale e lasciare impastate per 10 minuti sino ad avere un impasto elastico e morbido.Stendetelo con le mani e riavvolgetelo più volte su se stesso.Trasferitelo sul piano di lavoro,coprirlo con una ciotola e lasciare riposare 20 minuti circa.Passati i 20 minuti stendentelo con i polpastrelli delle ditta fino a formare la forma che volete (rettangolare o a cerchio)Nella teglia dove verrà cucinata ungerla bene con l'olio di oliva.Posizionare l'impasto già stesso nella teglia coprite con la pellicola e asciate lievitare per 5 ore.Farcite con i pomodorini tagliati in due parti e le cipolle tagliate a fettine sottili e se volete potete rosolare la cipolla prima di farcire la focaccia.Spolverizzate con sale grosso e lasciate lievitare la Focaccia per 1 ore. Preriscaldate il forno a 180° e infornate la focaccia.Lasciatela poi cuocere nel forno statico per circa 20 minuti e comunque quando sarà bella dorata sopra.
Vi consigliamo di provarla quanto prima per capire la bontà di questa focaccia preparata con la farina Rosso di Sicilia che dona un profumo particolare che fa tornare alla mente i ricordi di quando i nostri nonni facevano il pane fatto in casa.
Le loro farine potete usarle per realizzare pani, dolci, focacce, pizze, grissini, biscotti, pasta...e rivivere l'esperienza di tornare nel passato con i sapori e i profumi di una volta.
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