Buona sera a tutti ...
Con la scusa del freddo ho deciso di preparare una pietanza a base di fagioli e scarole.
Oggi vi propongo dunque una zuppa di fagioli e scarole.
La zuppa di fagioli borlotti e scarole è un primo piatto gustoso ma assolutamente vegano,saziante grazie appunto alla presenza dei legumi e confortante come gran parte delle zuppe calde, in più è assolutamente salutare.
Ingredienti:
1 scatola di fagioli borlotti in scatola
1 cespo di scarola LadyLeaf
1 spicchio di aglio
peperoncino
olio
sale
Preparazione:
Essendo considerata una ricetta povera si può usare anche i fagioli già cotti in scatola.
Vi consiglio di scolarli dall'acqua che non è buonissima e scaldare i fagioli in un buon brodo.
Una volta lessi, aggiungete un peperoncino,uno spicchio d'aglio, sale ed un filo d'olio e fate cuocere per 5 minuti.
Pulite la scarola eliminando le foglie più dure e anche eliminando il gambo centrale e poi lavate sotto acqua corrente.
Mettete in una pentola e fate cuocere per 15 minuti rigirandole.
Scolate le scarole, unite ai fagioli e mescolate.
Lasciate insaporire a fuoco basso per qualche minuto.
Ora potete servire la zuppa di fagioli e scarole!
Per rendere ancora più sfizioso questo piatto ho accompagnato la zuppa di fagioli e scarole con il pane di curcuma.
Sapete che "La scarola:l'amarognolo che fa bene alla salute?"La scarola può essere proposta sia cruda che cotta: cruda è ottima per esaltare la sua azione drenante e diuretica mentre ripassata in padella con olio extravergine di oliva, aglio e peperoncino è il miglior impiego per stimolare il fegato.
La scarola LadyLeaf si presenta con foglie croccanti, lisce e dal gusto meno amaro rispetto ad altre varietà.
Mangiate scarola e vivrete meglio !!
Lo potete trovare nei mercati ortofrutticoli,negozi specializzati in frutta e verdura però vi invito a chiedere più informazioni a :
Leady Leaf:
+39 0376 76549
info@ladyleaf.ithttps://www.instagram.com/ladyleafitaly/
http://www.ladyleaf.it/
Nessun commento:
Posta un commento