"Spaghetti aglio, olio e peperoncino" con "Mandorino"
Ricetta last minute per eccellenza, alla domanda "non ho nulla, non ho tempo, che faccio per pranzo?".
INGREDIENTI
- 400 g di spaghetti
- Una tazzina di olio extravergine di oliva (100 ml)
- 2 peperoncini piccanti
- 2 spicchi di aglio
- Sale q.b.
- Un ciuffo di prezzemolo
- Mandorino q.b.
PREPARAZIONE
- Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo fai scaldare l'olio in una padella.
- Quando sarà ben caldo aggiungi i peperoncini freschi sminuzzati e l'aglio .
- Mescola il tutto per qualche minuto finchè l'aglio non si sarà imbiondito.
- Spegni il fuoco e togli l'aglio (se lo hai lasciato intero).
- Scola per bene gli spaghetti al dente e saltali a fuoco medio per circa 1 minuto nella padella con l'olio aromatizzato al peperoncino.
- Infine aggiungi un ciuffo di prezzemolo sminuzzato.
- Servi gli spaghetti aglio, olio e peperoncino con una spolverata di Mandorino.
Alimento vegetale a pasta dura a base di latte di mandorla da grattugiare.
Grazie al suo gusto leggero e delicato e alla sua consistenza, è un alimento straordinariamente versatile, che si adatta alla preparazione di primi e secondi piatti, oltre che alla realizzazione di aperitivi sfiziosi e snack. Ideale da grattugiare.
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