Mousse di mortadella
Mousse di mortadella , ecco a voi la ricetta : un antipasto perfetto con gli amici !
Ingredienti per 4 persone :
・300 g di mortadella tagliata a fette piuttosto alte
・200 g di ricotta
・80 g di pistacchi sgusciati
・1 dl di panna da cucina
・1 cucchiaio di senape
・preparato granulare per 2,5 dl di gelatina
・sale
・pepe
Preparazione :
1. Private la mortadella della sottile pellicina esterna.
Riducetela a pezzetti e mettetela nel bicchiere del frullatore insieme con la ricotta sbriciolata, la senape e la panna da cucina.
Frullate il tutto ottenendo un composto liscio e omogeneo.
2. Versate il composto in una ciotola; salatelo poco e pepatelo generosamente, quindi copritelo e passatelo in frigorifero.
3. Preparate la gelatina : usate il prodotto granulare disciolto in acqua e cotto seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Lasciatelo raffreddare , quindi unitelo al composto di mortadella e ricotta.
Mescolate bene il tutto, amalgamando gli ingredienti e passate in frigorifero per almeno 15 minuti, cosi che la gelatina si rapprenda perfettamente.
4. Versate la mousse in una terrina di servizio o in piccole ciotoline monoporzione, guarnitela con i pistacchi grossolanamente tritati e servite accompagnando con fette di pane casereccio.
Consiglio :
Se desiderate una mousse veloce da preparare allora preparate questa ricetta senza usare la gelatina.
La componente grassa della mousse va equilibrata con un vino bianco.
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