giovedì 30 settembre 2021

Mousse di mortadella

Mousse di mortadella 
Mousse di mortadella , ecco a voi la ricetta : un antipasto perfetto con gli amici !


Ingredienti per 4 persone : 

300 g di mortadella tagliata a fette piuttosto alte
200 g di ricotta
80 g di pistacchi sgusciati
1 dl di panna da cucina
1 cucchiaio di senape 
preparato granulare per 2,5 dl di gelatina
sale
pepe

Preparazione :

1. Private la mortadella della sottile pellicina esterna.
Riducetela a pezzetti e mettetela nel bicchiere del frullatore insieme con la ricotta sbriciolata, la senape e la panna da cucina.

Frullate il tutto ottenendo un composto liscio e omogeneo.
2. Versate il composto in una ciotola; salatelo poco e pepatelo generosamente, quindi copritelo e passatelo in frigorifero.

3. Preparate la gelatina : usate il prodotto granulare disciolto in acqua e cotto seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Lasciatelo raffreddare , quindi unitelo al composto di mortadella e ricotta. 
Mescolate bene il tutto, amalgamando gli ingredienti e passate in frigorifero per almeno 15 minuti, cosi che la gelatina si rapprenda perfettamente.

4. Versate la mousse in una terrina di servizio o in piccole ciotoline monoporzione, guarnitela con i pistacchi grossolanamente tritati e servite accompagnando con fette di pane casereccio.

Consiglio :

Se desiderate una mousse veloce da preparare allora preparate questa ricetta senza usare la gelatina.
La componente grassa della mousse va equilibrata con un vino bianco.

Nessun commento:

Posta un commento

𝐷i𝑓e𝑠e d𝑒l𝑙'𝑜r𝑔a𝑛i𝑠m𝑜 - 𝑃r𝑒v𝑒n𝑖r𝑒 è 𝑚e𝑔l𝑖o cℎe c𝑢r𝑎r𝑒 !!!

𝐷i𝑓e𝑠e d𝑒l𝑙'𝑜r𝑔a𝑛i𝑠m𝑜 - 𝑃r𝑒v𝑒n𝑖r𝑒 è 𝑚e𝑔l𝑖o cℎe c𝑢r𝑎r𝑒 !!! È bene non farsi trovare impreparati al cambio di stagio...